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제목 모닝락이 무엇인가요?
작성자 오미라 (ip:)
  • 작성일 2016-01-20 16:46:28
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  • 조회수 1394
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모닝락은 바쁜 현대인들에게 부족한 식이섬유 보충 식품입니다.

 

식이섬유는 몸에서 소화를 시키지 못하기 때문에 똥의 주 재료가 된답니다.

 

식이 섬유가 부족하면 똥의재료가 부족하기 때문에 매일 같이 배변 활동이 원활하게

 

이뤄지 못합니다.


옛 날 가난한 시절 "똥 구멍이 찢어지게 가난했다" 라고

 

말 하는 것은 먹거리의 주된 재료가 대부분 풀(식이섬유)이다 보니 그 만큼 빠르게

 

똥양이 채워지고 굵어져 항문을 통과하기가 어려웠던 시절을 말합니다.

 

그러나 현대인들이 섭취하는 주 재료가 탄수화물과 밀가루음식이나 돼지고기, 닭고기, 등이 주를

 

이루다 보니 똥의 재료가 부족할 수 밖에 없답니다. 그래서 개발하게 된것이 모닝락입니다.

 

 

 


 [모닝락 3.5g(1포 , 고봉 한스)을 종이컵에 물과 함께 담궈둔 상태]


 

 [모닝락 3.5g(1포, 고봉 한스)이 15시간 후 물을 흡수하여 팽창함]



 

우리가 섭취하는 음식은 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

 

1. 소화되는 음식(영양소)------>흡수되어 몸이 되는 재료


2. 소화되지 못하는 음식(식이섬유)------>흡수되지 못해 똥이 되는 재료

 

모닝락은 90%가량이 식이섬유가 주를 이루고 있습니다.

 

우리 인체는 항문 위에 직장이라고 하는 곳에서 똥을 보관하고 있다가 약


200g 정도가 채워지면 변의가 느껴지게 된답니다.

 

똥의 재료가 적으면 똥은 천천히 흘러가면서 수분을 빼앗기기 때문에 딱딱해지게 되고


차가운 것을 많이 먹거나 잠을 잘때 배를 내놓고 자면 장은 차가워지고 세포는 장에 열을 내기 위해 빠르게 떨면서


경련(배앓이)이 일어나고 그로인해 똥이 빠르게 항문으로 흘러가기 때문에 대장에서 수분이 흡수되지 못하고 똥은 묽어지는 것이지요.

 

경련이 지속되면 그 곳 장기의 내면이 붓고 상처(염증)가 생기면서 예민해지고 적은 양의 똥에도 변의가 느껴지고



잔변감이 속되는 것이랍니다.(특히 술마신다음날)


 

따라서 그러한 문제를 해결하기 위해서는 차가운 술과 물(음료)을 줄여나가는 습관이 필요하답니다.


최소한 물만이라도 냉장고에서 꺼내놓고 마시는 습관을 길러 나가야 합니다.


사람은 온혈동물입니다. 혈액이 따뜻해야 건강을 유지 할 수 있도록

 

설계된 자연의 일 부분입니다.


사람은 몸속의 혈액이 식어가면서 면역력 또한 저하되어 가기 때문입니다



식이섬유는


변량을 늘려주기도 하지만 또한 장속의 유익균의 먹이기 되어 줍니다.



뿐만 아니라 발효가 되면서 열이 생산되어 배가 차가워지는 것을 덜어주고



영양소가 너무 빠르게 흡수되는 것을 지연되도록 하는 이로운 물질입니다.



몸에 좋은 것 10개 보다, 몸에 해로운 것 하나를

 

내려 놓는 것이 건강에는 더욱 유익 할 수 있습니다.


 

똥의 재료를 섭취하지 않으면 점점 똥 길은 좁아지게 되고 결국 그 통로는 사라지게 될 수 있습니다.


거친 나물류를 섭취하는 습관을 어려서부터 길러주는 것은 장 건강에 아주 중요하다고 할 수 있습니다.


   

콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다는 속담이 있습니다.


몸에 어떤 문제가 생기는 것은 십중 팔 구는 음식에 있습니다.


그 음식을 찾아 줄이고 끊어주는 것이 몸에 좋다는 것 하나를 늘려주는 것보다 훨씬 효과가 빠르고 오래간답니다.


중국말에 질병이 입으로 들어온다는 말이 있습니다. 病从口入


음식도 엄마뱃속에서부터 배우게 됩니다. 엄마가 찬것을 즐기면 그 아이도 찬것을 즐기게 되고


엄마가 편식을 하게 되면 아이도 마찬가지 입니다. 잘 먹는 다는 것은 많이 먹는 것보다 골고루 영양을 섭취하는 것을 말합니다.


한 번 잘못 길들어진 음식습관은 평생을 살아가면서 몸을 힘들게 한다는 것을 우리는 잘 알고 있습니다.


건강은 제대로 알고 실천하는 것 외에는 다른 방법이 없습니다. ^^













 





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